白菜としその実のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しその実は良く洗う。
あく抜きのために鍋に水を入れて沸騰したらしその実を入れ30秒ほど茹で、水にさらし冷めたら、しっかりと水を切る。 -
2
白菜は水洗いし、芯のと葉を切り分ける。
鍋にお湯を沸かして、沸騰したら芯を入れ1分ほど茹でたら、葉も入れてさらに1分茹でる。 - 3 ボールに水を張り茹でた白菜を入れ熱を取り、水を絞り、芯と葉をざく切りにして、さらに水をしぼる。
- 4 ボールに白菜としその実、白だしを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)