白菜としその実のおひたし レシピ・作り方

白菜としその実のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
しその香りが爽やかなおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しその実は良く洗う。
    あく抜きのために鍋に水を入れて沸騰したらしその実を入れ30秒ほど茹で、水にさらし冷めたら、しっかりと水を切る。
  2. 2 白菜は水洗いし、芯のと葉を切り分ける。
    鍋にお湯を沸かして、沸騰したら芯を入れ1分ほど茹でたら、葉も入れてさらに1分茹でる。
  3. 3 ボールに水を張り茹でた白菜を入れ熱を取り、水を絞り、芯と葉をざく切りにして、さらに水をしぼる。
  4. 4 ボールに白菜としその実、白だしを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

朝食の一品

  • レシピID:1540023316
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る