簡単⭐豆腐チゲ レシピ・作り方

簡単⭐豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷蔵庫にあるもので簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチにカット
    にらは3センチにカット
    豚肉は細切り
    椎茸は細切りしておきます
  2. 2 鍋にごま油を入れて
    豚肉
    椎茸
    白菜
    アサリのむき身を炒めます
  3. 3 水を入れて煮込みます
  4. 4 キムチ
    味噌
    鶏ガラスープの素
    一味唐辛子
    味の素を入れて
    また煮込みます
  5. 5 最後に
    にらと
    絹豆腐を一口大に切って入れ
    沸騰したら

    完成

きっかけ

温かくて簡単な物が食べたくて

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで アサリのむき身を入れるだけで 海鮮ぽくなります

  • レシピID:1540023276
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ごま油味噌にら白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る