トマトたっぷり♪アスパラとしめじのハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り小房に分け、アスパラは根本の硬い部分と筋を取り3〜4cm幅にカットします。トマトはざく切りにします
- 2 鍋にフランス産バターを入れ火にかけタマネギをきつね色になるまで炒めます。牛肉を加え、牛肉の色が変わったらしめじを加え、塩こしょうします
- 3 トマトを加え、トマトを木べらで潰しながら混ぜ合わせ、ローリエ、固形コンソメを加え煮ます。煮立ったらアクを取り15分ほど煮込みます
- 4 アスパラを加え5分ほど煮ます
- 5 一旦火を止めルーを加えます。ルーが溶けたら、しょうゆ、ウスターソースを加え、さらに5分ほど煮込み完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません