しそ餃子 レシピ・作り方

しそ餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
しその風味が口の中に広がります。
しそは餃子の皮より一回り小さいサイズを使ってます。餃子の皮からはみ出るようでしたらしそを切って調整してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は茹でて火が通ったら水にさらし、冷めたら水を絞って粗みじん切りにする。
    にらは粗みじん切り、生姜とにんにくはするおろしておく。
  2. 2 ボールにひき肉、白菜、にら、すりおろした生姜とにんにく、しょうゆ、ごま油、オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮にしそ、その上に具をのせ、皮の周りを水で濡らしひだを作りながら包む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して餃子を並べ、うっすらと焼き色が付いたら餃子の1/4くらいまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水がなくなってきたら蓋を外し、強火にして、水を飛ばしカリっと仕上げるためごま油を回し入れ水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

しそが沢山収穫できたから

  • レシピID:1540023136
  • 公開日:2020/10/21
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つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/11/30 01:24
    しそ餃子
    初めまして♬。とぉ〜っても美味しく出来ました〜(^_^)。レパートリーが増え嬉しい限りです!。美味しいレシピを有難うございました〜(^^)v。

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