ゴーヤの生姜焼き レシピ・作り方

ゴーヤの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
市販の生姜焼きのたれを使って簡単に

材料(2人分)

  • ゴーヤ 60グラム
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • 豚肉 150グラム
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 生姜焼きのたれ 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネをのぞき、薄切りにし、塩で揉んでしばらくおく。
  2. 2 豚肉は塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を温めたフライパンで2を炒める。
  4. 4 1の水分をしっかり絞り、3に加える。
  5. 5 生姜焼きのたれを加えて炒め、白ごまをかけて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ゴーヤの水分をしっかり絞ること

  • レシピID:1540022972
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る