かぼちゃと茄子の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れて
かぼちゃを1センチ程の厚さに切り
茄子は5ミリ程の斜め切りで煮込みます
2分程煮たら
豚ひき肉も入れます -
2
続けて味付け
かつおだし
味の素
味噌
醤油を入れて
2分程煮込んだら
器に盛り付けて
長ネギのみじん切り
一味唐辛子をかけて
完成
きっかけ
かぼちゃと味噌が合うので 合わせたレシピです
おいしくなるコツ
煮込みうどんなので かぼちゃは薄いとくずれてしまうので 少し厚みのある切り方で かぼちゃを煮すぎないで。
- レシピID:1540022707
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい~