かぼちゃと茄子の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

かぼちゃと茄子の味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
ほくほくかぼちゃで
おいしい~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて
    かぼちゃを1センチ程の厚さに切り
    茄子は5ミリ程の斜め切りで煮込みます
    2分程煮たら
    豚ひき肉も入れます
  2. 2 続けて味付け
    かつおだし
    味の素
    味噌
    醤油を入れて
    2分程煮込んだら
    器に盛り付けて
    長ネギのみじん切り
    一味唐辛子をかけて

    完成

きっかけ

かぼちゃと味噌が合うので 合わせたレシピです

おいしくなるコツ

煮込みうどんなので かぼちゃは薄いとくずれてしまうので 少し厚みのある切り方で かぼちゃを煮すぎないで。

  • レシピID:1540022707
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ煮込みうどんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る