小松菜とハムと春雨の中華あえ レシピ・作り方

小松菜とハムと春雨の中華あえ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
春雨でかさましした中華あえです。

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • 小松菜 1袋
  • ハム 4枚
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • いりごま(白) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ハムは半分に切った後、5mm幅にカットします。フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  2. 2 小松菜は5cm幅ぐらいにカットして、耐熱容器に入れて、大さじ1杯の水を入れて、耐熱ラップをかけて、電子レンジで600wで2分間加熱した後、冷まして、水気をしぼります。
  3. 3 ボウルに穀物酢、ごま油、醤油、砂糖、おろししょうが、いりごまを入れて、よく混ぜます。更にボウルにハム、春雨、小松菜を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで小松菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540022570
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
春雨その他の中華料理ごま油その他のハム小松菜
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