小松菜とハムと春雨の中華あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切った後、5mm幅にカットします。フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
- 2 小松菜は5cm幅ぐらいにカットして、耐熱容器に入れて、大さじ1杯の水を入れて、耐熱ラップをかけて、電子レンジで600wで2分間加熱した後、冷まして、水気をしぼります。
- 3 ボウルに穀物酢、ごま油、醤油、砂糖、おろししょうが、いりごまを入れて、よく混ぜます。更にボウルにハム、春雨、小松菜を入れて、よく混ぜたら完成です。
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