簡単⭐シーフードリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに
オリーブ油を入れ
にんにくのみじん切り
玉ねぎみじん切りを炒めます -
2
冷凍むきエビ
冷凍アサリのむき身は
水に入れて解凍して
水分切り
フライパンに入れて
玉ねぎといっしょに炒めます
さっと炒めたら
牛乳を入れて
ご飯も加えます -
3
塩と粗挽き黒胡椒で味付けします
ご飯を入れてからは
あまりさわらずに
弱火から中火で調節しながら
煮詰めます -
4
次に
スライスチーズをさいてのせて
粉チーズを振りかけ
あまり煮詰まらないうちに
お皿に盛り付けます
乾燥パセリをかけて
出来上がり
きっかけ
冷凍ご飯や冷凍シーフードがあれば 簡単にいつでもおいしい リゾットができます 牛乳の代わりにトマトジュースで トマトリゾットも簡単です シーフードがなければ ベーコンでもおいしいです
おいしくなるコツ
ご飯を入れてから 混ぜたりするとお粥にみたいに なってしまいます さわらずに あまり煮詰まらないうちに 盛り付けて 食べるときには ちょうどいい感じに染み込みます
- レシピID:1540022561
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/08/30 21:42レシピありがとうございます(*^_^*)
材料で作りました