冷たいそば ごま油入りつけ汁 レシピ・作り方

冷たいそば ごま油入りつけ汁
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
めんつゆにごま油、コショウをプラスしたつけ汁が美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらそばを入れ、規定通りの時間で茹で、茹で終わったら水洗いし、水を切っておく。
  2. 2 つけ汁用の器にめんつゆ、水を入れ、ごま油、コショウ、薬味のねぎ、しそを入れ出来上がり。

きっかけ

ごま油が好きなので入れてみたら美味しかった。

  • レシピID:1540022451
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ごま油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る