錦糸卵と油揚げとねぎのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(乾麺) 1束
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、塩を入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 そうめんをお皿に盛り付け、錦糸卵、油揚げ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません