レンジで簡単!黒酢ダレでよだれ鷄 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け、酒、塩を振り両面馴染ませます。ラップをふんわりかけてレンジ600Wで5分程加熱します
- 2 ラップをしたまま粗熱を取り、冷めたら削ぎ切りにして器に盛ります(火が通っていなければラップをして再度レンジに1〜2分かけてください)
- 3 〈1〉で鶏肉から出たスープに★を入れ混ぜ合わせ黒酢ダレを作ります
- 4 2の鶏肉の上に包丁で刻んだ落花生、小口切りのネギをのせタレをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
med2022/06/27 20:55レンジだけで、楽ちんですね。とても簡単おいしく作れました。
鶏の出汁を利用するのが良いですね。さっぱりしつつコクがあるたれがおいしいです。(葱は玉ねぎで代用…)