茄子と胡瓜の煮浸し レシピ・作り方

茄子と胡瓜の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
茄子の消費

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は切って塩もみしておきます

    茄子は
    フライパンにごま油を入れて焼きます
  2. 2 塩もみした胡瓜と
    焼いた茄子を合わせて
    味付けします
    めんつゆ 味の素
    カツオ節で和えて
    出来上がりです。

きっかけ

茄子煮浸しが好きなので

おいしくなるコツ

茄子をごま油で焼き目が付くまで焼きます めんつゆだけでなく カツオ節を入れるので美味しくできます 冷蔵庫冷やしてください

  • レシピID:1540022230
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油めんつゆきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る