つるむらさきのごまみそ蜂蜜和え レシピ・作り方

つるむらさきのごまみそ蜂蜜和え
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
美味しい夏の葉野菜を使います

材料(1人分)

  • つるむらさき 2本
  • 味噌 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ2
  • かつおだし 3㌘

作り方

  1. 1 つるむらさきを
    茎から先に茹で
    時間差で葉の方を茹でて
    水にさらして絞り
    3センチ程に切っておきます
  2. 2 すり胡麻
    蜂蜜
    醤油
    味噌
    かつおだしを混ぜ合わせて
    切ったつるむらさき
    和えて
    出来上がりです。

きっかけ

旬の夏の葉野菜料理を作りたくて

おいしくなるコツ

砂糖の代わりに蜂蜜で 美味しさ栄養価を上げます

  • レシピID:1540022149
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他調味料味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る