イサキのあら汁 レシピ・作り方

イサキのあら汁
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
イサキ料理のあらを使って

材料(1人分)

  • イサキのあら 60㌘
  • 150cc
  • 料理酒 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • 生姜 10㌘
  • ねぎ 20㌘

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて
    沸騰したら
    イサキのあらを入れます
    煮立ってきたら
    弱火にして
    料理酒
    生姜
    和風だし
    味噌を入れて
    中火にして火が通れば
    出来上がり
  2. 2 盛り付けて
    ねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

魚料理で無駄なくアラを使います

おいしくなるコツ

生臭くならないように 生姜を入れるサッパリ 薄めの味付けで美味しい!

  • レシピID:1540022084
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁イサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る