ふわふわニラ玉もやし レシピ・作り方

ふわふわニラ玉もやし
  • 約15分
  • 300円前後
aikochan85
aikochan85
簡単に素早くできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは、3センチに切る。
  2. 2 もやしは洗って水を切っておく。
  3. 3 卵は砂糖と塩コショウを入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れて少しあたたまる。
  5. 5 卵を入れて半熟に焼けたら一度取り出しておく。
  6. 6 卵を取り出したフライパンで、もやし、ニラを入れて少しやいたら、味付けの材料をすべていれて炒める。
    卵も戻し入れる。
  7. 7 全体に味がついたら完成です。

きっかけ

もやしを消費したくて。

おいしくなるコツ

もやしのくさみをとるために洗って水を切っておきます。

  • レシピID:1540022033
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
aikochan85
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2020/10/02 04:49
    ふわふわニラ玉もやし
    オイスターソースがきいていて、こくのあるおいしいひと品になりました。おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る