ささみと大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①ささみの筋を取り一口大にきる
-
2
②酒、醤油、昆布だしで下味をつける。
昆布だしが馴染むまでよく混ぜる。 - 3 ③大葉は洗って水気をきっておく
- 4 ④天ぷら粉に塩をひとつまみ入れて、適量の冷水でよく混ぜておく。
-
5
⑤180度の油でささみと大葉を揚げる。
大葉は片面にだけ衣をつけて30秒くらい。 - 6 ⑥ささみは2分~2分半揚げて、あとは余熱で熱を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
aikochan85
簡単で美味しい料理をつくっていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)