イタリアンきゅうり レシピ・作り方

イタリアンきゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
きゅうりの消費

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを
    細長く切ります
    塩で少し揉み込んで
    白だしに浸けて
    1時間以上冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 味か浸みたら
    漬かっていた白だしから
    きゅうりを取り出し
    他の容器に入れて
    オリーブオイル 
    鷹の爪
    みじん切りのニンニク
    ブラックペッパーを入れます
  3. 3 混ぜ合わせて
    もう1度冷蔵庫で
    冷やしなが味をしみ込ませて
    出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れるので いろいろアレンジしています

おいしくなるコツ

白だしにしっかり漬け込む。

  • レシピID:1540022019
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る