ひやむぎで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。そうめんや細めのうどん麺でもOK!
- 2 鶏むね肉は皮目に包丁などで数カ所穴を開け、☆をまぶし馴染ませます。
- 3 ラップをして600Wで5分ほど加熱し、冷めるまでしばらく置きます。粗熱が取れたら細めに切ります。
- 4 卵は塩と砂糖(分量外)を少々入れよくかき混ぜ、フライパンで2回に分けて薄く焼きます。
- 5 4の薄焼き卵を半分にカットし重ねたらくるくる丸めて端から細切りにします。
- 6 きゅうりは千切り、トマトは半分に切って5mm幅くらいにスライスします。
- 7 ★を混ぜ合わせタレを作ります。練りごまに少しずつタレを足しながら混ぜ合わせると混ざりやすいです。
- 8 ひやむぎは表示通り茹でて冷水で締め器に盛ります。
- 9 具材を盛り付け完成です。食べる直前にタレをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
ひやむぎが残っていたので冷やし中華にアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏の酒蒸しの時に出たスープはタレに混ぜ込んでもいいし、鶏ガラスープとしても使えます!
- レシピID:1540021904
- 公開日:2020/07/05
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