トマトたっぷり!夏野菜のスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ニンニク・しょうがすりおろし、塩こしょう(分量外)を加え混ぜ合わせておきます。
- 2 鍋に油を入れみじん切りのタマネギを加え炒めます。
- 3 タマネギがきつね色になったらざく切りのトマトを加えトマトの形がなくなるまで煮ます。
- 4 ★を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 5 鶏肉を加え、15分ほど煮込みます。トマトの水分が足りない時は水(分量外)を加えて調整してください。
- 6 乱切りのナスを加え煮込みます。具材に火が通ったら、ガラムマサラを入れ5分ほど煮て完成です。
きっかけ
食欲不振、夏バテ防止に
おいしくなるコツ
・鶏もも肉でもOK! ・手順6→お好みでじゃがいもやニンジンを入れても良いです。
- レシピID:1540021751
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません