鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルを大きめにカットし、真ん中にサラダ油を薄く引き、スライスしたタマネギ、千切りのニンジンを乗せます。
- 2 1の上に鮭を乗せます。
- 3 石づきを取り小房に分けたえのきとしめじ、バターを乗せ塩こしょうします。(塩鮭の場合は控えめに)
- 4 アルミホイルを包みます。真ん中を先に閉じてから両端を閉じると良いです。
- 5 フライパンに入れ、蓋をして中火で7〜8分程蒸し焼きにすれば完成です。お好みでポン酢やネギをかけてお召し上がりください。
きっかけ
美味しそうな鮭があったので、きのこや野菜をたっぷり入れてホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
材料は2人分なので、アルミホイルには半分ずつ乗せてください。
- レシピID:1540021615
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/06/20 03:54とっても美味しく出来ました