簡単なのに本格的!牛肉とトマトの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

簡単なのに本格的!牛肉とトマトの赤ワイン煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
SaYu✳︎mama
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ワインが残った時に作ってもらいたい一品です!
大人の味と思ってましたが子供も食べれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮を剥き、ヘタを切る。繊維をたつように薄切りにする。
  2. 2 ニンニクは皮を剥き、めをとってから、薄切りにする。
  3. 3 牛肉は◇を揉み込む。
  4. 4 5分後に小麦粉をいれ、全体的につける。
  5. 5 オリーブオイルをお鍋にひいて、ニンニクを入れ中火にする。
  6. 6 タマネギをいれ、透き通るまで炒める。焦げる場合は弱火にしてください。
  7. 7 タマネギを鍋のはじによせて、牛肉を並べる。オリーブオイルをお肉の上からひと回しかける。両面焼き色が付くように焼く。
  8. 8 ◆を入れて中火にする。混ぜながら煮る。
  9. 9 沸騰したら、グツグツなる程度の弱火にし、トマトを潰しながら8分ほど煮る。
  10. 10 味見をし、塩見が足りない場合は塩を足してください。

きっかけ

赤ワインが残っていたので、シチューのような軽い煮込みスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込むと美味しくなります。

  • レシピID:1540021504
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理糖質制限・低糖質玉ねぎ
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