まいたけ・たらの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まいたけは、一口大に裂く。
-
2
たらは、骨、皮を取り、1切れを2~3等分に削ぎ切りにする。
しょうゆをかけて下味をつけておく。 - 3 ボウルに天ぷら粉と冷水を入れて軽く混ぜておく。
- 4 揚げ油を熱し、170度位にする。
-
5
まいたけに天ぷら粉をまぶしてから
3の衣をつけて揚げる。 -
6
火を弱めて160度位にする。たらに天ぷら粉をまぶす。3の衣をつけて揚げる。
最後に火をやや強めて
カラッとさせる。
関連情報
- 料理名
- まいたけ・たらの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぃみぃ342021/06/08 10:37たら天美味しいですよねぇ♪
分かりやすいレシピありがとうございます☆
ごちそうさまでした♪