かさまし!✨じゃがいもと鶏肉の照りマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて厚さ1センチ、幅1センチのスティック状に切る。鶏肉も1センチ幅のスティック状に切る。
- 2 耐熱容器にじゃがいもをいれふんわりラップをかけて500Wのレンジに3分ほどかける。
- 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、鶏肉をいれ炒める。
- 5 鶏肉にだいたい火が通ったら2のじゃがいもをいれ再度炒める。
- 6 肉に完全に火が通り、じゃがいもが柔らかくなったら、★をいれて絡める。
- 7 器に盛り、粗びき黒コショウをふり千切りにした大葉を散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件