えび・じゃがいものバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは塩を振り、下味をつける。
-
2
じゃがいもは、皮をむき、1.5cm弱の
さいの目切りにする。 -
3
水が沸騰したら塩を入れて2を茹でる。火が通ったらざるに入れる
。 -
4
ほうれん草は、3cm位に切る。
レタスは、1.5cm幅位に切る。 - 5 えび、じゃがいもの水分を拭き取る。
-
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
5に薄く小麦粉をまぶして弱火で炒める。 -
7
えびに火が通り、じゃがいもがきつね色になったらバジルを振る。
レタス、ほうれん草の上に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- えび・じゃがいものバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
て☆