えび・じゃがいものバジル炒め レシピ・作り方

えび・じゃがいものバジル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
えび・じゃがいもをオリーブオイルで炒め
て☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは塩を振り、下味をつける。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、1.5cm弱の
    さいの目切りにする。
  3. 3 水が沸騰したら塩を入れて2を茹でる。火が通ったらざるに入れる
  4. 4 ほうれん草は、3cm位に切る。
    レタスは、1.5cm幅位に切る。
  5. 5 えび、じゃがいもの水分を拭き取る。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    5に薄く小麦粉をまぶして弱火で炒める。
  7. 7 えびに火が通り、じゃがいもがきつね色になったらバジルを振る。
    レタス、ほうれん草の上に盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540021286
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいも
料理名
えび・じゃがいものバジル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る