おうちでゴボウチップス◇オヤツにもおかずにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウを良く洗い皮を削ぐ。
薄く斜め切りにしていく。 - 2 水にさらします。
- 3 1分で水をきり、キッチンペーパーで水気を軽く拭きます。
- 4 ポリ袋に◆を入れてよく振り、ゴボウを入れてふって衣をつけます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを浅くひいて弱火にします。ゴボウを揚げていきます。途中オイルが無くなる場合は足してください。
- 6 お好みで塩をかけてお召し上がりください。
きっかけ
ゴボウをきんぴらごぼう以外で手軽に食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
焦げると苦くなるので、弱火で揚げてください。ゴボウは小さめのものを使用しました、粉が足りない場合は足してください。
- レシピID:1540021231
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません