おうちでゴボウチップス◇オヤツにもおかずにも レシピ・作り方

おうちでゴボウチップス◇オヤツにもおかずにも
  • 約15分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
ゴボウチップスをおうちでも作りたくて、おからパウダーと片栗粉で作ってみました!子供とつまんであっという間になくなりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを良く洗い皮を削ぐ。
    薄く斜め切りにしていく。
  2. 2 水にさらします。
  3. 3 1分で水をきり、キッチンペーパーで水気を軽く拭きます。
  4. 4 ポリ袋に◆を入れてよく振り、ゴボウを入れてふって衣をつけます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを浅くひいて弱火にします。ゴボウを揚げていきます。途中オイルが無くなる場合は足してください。
  6. 6 お好みで塩をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ゴボウをきんぴらごぼう以外で手軽に食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

焦げると苦くなるので、弱火で揚げてください。ゴボウは小さめのものを使用しました、粉が足りない場合は足してください。

  • レシピID:1540021231
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみその他の大豆・豆腐
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る