海老と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
海老は、背をハサミで切り、殻をむきやすくする。
背わたを取る。
塩を振る。 - 2 小松菜は、3~4cmに切る。
- 3 じゃがいもは、皮をむき、大きめの一口大に切る。
- 4 人参は、1cm位のさいの目切り。
-
5
鍋に、水を入れて火にかける。
沸騰したら、コンソメじゃがいも、人参、もやしを入れて煮る。 - 6 じゃがいもに火が通ったら、海老、小松菜を入れる。
- 7 海老に火が通ったら、皿に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません