海老と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

海老と野菜のコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
簡単☆コンソメスープ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老は、背をハサミで切り、殻をむきやすくする。
    背わたを取る。
    塩を振る。
  2. 2 小松菜は、3~4cmに切る。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむき、大きめの一口大に切る。
  4. 4 人参は、1cm位のさいの目切り。
  5. 5 鍋に、水を入れて火にかける。
    沸騰したら、コンソメじゃがいも、人参、もやしを入れて煮る。
  6. 6 じゃがいもに火が通ったら、海老、小松菜を入れる。
  7. 7 海老に火が通ったら、皿に盛りつける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540021195
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小松菜じゃがいもコンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る