小松菜と天かすのおひたし レシピ・作り方

小松菜と天かすのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
まさも
まさも
小松菜のおひたしに天かすを加えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を落としたら、5センチくらいの幅に切ります。
  2. 2 沸騰したお湯で小松菜を茹でます。(茎の部分から先に茹でるのがおすすめです。)
  3. 3 2、3分くらい茹でたらザルにあげて水で冷やします。
  4. 4 小松菜が冷えたらよく絞り、小皿でめんつゆと天かすを混ぜて完成です。

きっかけ

油揚げの代わりに天かすを使ってみました。

おいしくなるコツ

かつおぶしをかけても美味しいです。

  • レシピID:1540021082
  • 公開日:2020/05/12
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