ピーマンと春雨と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。ハムは半分に切った後、5mm幅にカットします。
- 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
- 3 熱したフライパンにごま油大さじ1/2杯をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
- 4 フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
- 5 フライパンの水気をきった後、熱した後、ごま油大さじ1/2杯をひき、色が変わったらピーマンと緑豆春雨を入れて、酒、醤油、砂糖、鶏がらスープの素を入れて炒めます。
- 6 ピーマンがしんなりしたら、ハムと炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2021/01/26 17:52ハムの代わりにベーコンで♪美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
-
うろちょろ2020/05/17 08:25春雨の食感がいいですね!
おいしくいただきました(^人^)