きのこたっぷり♪三種のきのこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

きのこたっぷり♪三種のきのこと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
きのこのうまみが出てすごく美味しいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • しめじ 1/3株
  • えのき 1/3株
  • ヌメリスギタケ(シイタケでもOK) 1/3株
  • ★水 350cc
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2
  • ネギ(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 鍋に★、石づきを取って小房に分けたきのこ類、手で食べやすい大きさにカットした豆腐を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰して具材に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
    お好みで小口切りのネギを盛り付け完成です。

きっかけ

免疫力アップにきのこのお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

きのこ類は、冷凍しておくとすぐ使えて便利です。

  • レシピID:1540020679
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他のきのこその他の味噌汁しめじえのき
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る