簡単!我が家の定番◇優しい味の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!我が家の定番◇優しい味の生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
子供たちが大好きでよく作ります^ ^タマネギたっぷりです。このタマネギが特に好きみたいです。

材料(3人分)

  • 豚薄切り(ロース) 350g
  • タマネギ(小さめ) 2個
  • ◆醤油 大さじ3
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆ハチミツ 大さじ1
  • ◆チューブおろし生ニンニク 2センチ
  • ◆チューブおろし生姜 2センチ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにする。
    豚薄切り肉を半分に切る。
  2. 2 ボールまたは袋に、タマネギ、豚の薄切り肉、◆を入れてよく揉む。
    ボールの場合は、上からピタッとラップをする。30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火にする。漬けておいた2を入れて、炒める。お肉にも火が通り炒まったら完成!

きっかけ

夕飯の時短で朝つけてみたら味が染みて美味しかったので、全部をつけてから焼くようになりました。漬けておいて焼くだけなので簡単です。時間ない時は、30分でも味が染みます。 タマネギが大きい場合は1つで大丈夫です。

おいしくなるコツ

タマネギと豚肉、調味料を一緒につけるとお肉が柔らかくなります。つけて焼くだけ!とにかく簡単です!

  • レシピID:1540020664
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ糖質制限・低糖質豚ロース
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaobom
    kaobom
    2020/05/01 23:27
    簡単!我が家の定番◇優しい味の生姜焼き
    玉ねぎたっぷりで美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る