じゃがいもとトックのエビ風味薄焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 韓国もち(トック) 100g
- 干しエビ(2~3cm) 20g
- ハーフベーコン 4枚
- 粉チーズ 大さじ1杯
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩 小さじ1/2杯
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 ベーコンは5mm幅にカットします。トックとじゃがいもは細切りにします。
- 2 ボウルにオリーブオイル、粉チーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたらベーコン、トック、じゃがいも、干しエビを入れて、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ボウルの中身を入れて、円型にします。
- 4 裏面がきつね色になったら裏返しにして、蓋をして、3分蒸し焼きにした後、蓋をとり、焼け目がつくまで、炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件