鶏もも肉と白ねぎの焼き鳥丼 レシピ・作り方

鶏もも肉と白ねぎの焼き鳥丼
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ご飯に甘辛たれの焼き鳥がよくあいます。

材料(3人分)

  • 鶏 もも肉 300g
  • 白ネギ 1本(白い部分)
  • 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 酒(たれ用) 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • ご飯 お茶碗3杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットします。白ネギは斜めにカットします。
  2. 2 ボウルに鶏もも肉、酒、塩、こしょうを入れて、よく揉み混みます。10分後、熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。
  3. 3 鶏もも肉の色が変わったら、白ネギを入れて2分間炒めた後、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがをかけて、よく混ぜて、酒のアルコールがとんだら、ご飯にかけて完成です。

きっかけ

家で焼き鳥料理を食べたくて

  • レシピID:1540020615
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)焼き鳥のたれ焼き鳥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る