簡単ランチ♪おうちでちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、タマネギはくし切り、ニンジンは短冊切り、キャベツはざく切りにします。もやしはサッと洗います。
- 2 フライパン(または鍋)にごま油を入れ、豚肉、タマネギ、ニンジン、キャベツ、もやしの順に炒め、塩こしょうをします。
-
3
2に★を加え沸騰したら、ちゃんぽん麺を入れます。1〜2分煮たら牛乳を入れ沸騰する前に火を止め完成です。
(麺のゆで時間は表示どおりに煮てください。)
きっかけ
野菜がたっぷり食べたくなると作ります! お店で牛乳入りのちゃんぽんを食べたので再現してみました。
おいしくなるコツ
季節の野菜を入れてアレンジしてみてください。メイン写真はアスパラを入れています♪
- レシピID:1540020576
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
4 件
牛乳を入れるとまろやかになって美味しいです♪