簡単焼きうどん☆冷蔵庫のストック品でスピード調理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは1cmの輪切りにする
- 2 小松菜は、3cmのざく切り、エリンギは、半月切りにする。
-
3
鍋を強火で温め、サラダ油を入れる。
サラダ油が温まったら、ちくわと小松菜、エリンギをいためる。 - 4 小松菜に火が通ったら、もやしを入れる。
- 5 うどん(冷蔵)を加え、水をかけて強火のまま1~2分、炒める。
- 6 うどんがほぐれたら、かつお節とめんつゆを加えて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
忙しい時に、たんぱく質と炭水化物、野菜を一度に調理出来るメニューを考えました。
おいしくなるコツ
小松菜に火が通ったら、一気にもやしとうどんを入れて炒めて仕上げると美味しいです。
- レシピID:1540020531
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません