簡単焼きうどん☆冷蔵庫のストック品でスピード調理 レシピ・作り方

簡単焼きうどん☆冷蔵庫のストック品でスピード調理
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
忙しい時でも、簡単に美味しく、無限に食べられる焼うどんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1cmの輪切りにする
  2. 2 小松菜は、3cmのざく切り、エリンギは、半月切りにする。
  3. 3 鍋を強火で温め、サラダ油を入れる。
    サラダ油が温まったら、ちくわと小松菜、エリンギをいためる。
  4. 4 小松菜に火が通ったら、もやしを入れる。
  5. 5 うどん(冷蔵)を加え、水をかけて強火のまま1~2分、炒める。
  6. 6 うどんがほぐれたら、かつお節とめんつゆを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

忙しい時に、たんぱく質と炭水化物、野菜を一度に調理出来るメニューを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜に火が通ったら、一気にもやしとうどんを入れて炒めて仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1540020531
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん300円前後の節約料理簡単夕食もやし小松菜
料理名
簡単焼きうどん☆冷蔵庫のストック品でスピード調理
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る