無水鍋☆簡単ケチャップライス☆ごはんでピザの味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米はよく洗って水を切り、無水鍋に入れる
-
2
鶏ムネ肉を一口大に切る。
玉ねぎは、半分に切り、薄切りにする。
エリンギは、縦半分に切って、薄切りにする。 - 3 手順1の米の上に、手順2の鶏ムネ肉、玉ねぎ、エリンギをのせて、塩を入れる。
- 4 ケチャップを手順3の上にのせて、洋風だしを加えて、水を加える。
-
5
無水鍋の蓋をして、強火て加熱する。
沸騰して、蓋がカタカタ揺れ始めたら、20秒だけ火力をそのままにした後、火力を中弱火に落として、14分タイマーをセットする。 -
6
タイマーが切れたら、一度蓋を開け、中身をよく混ぜ、シュレッドチーズをのせる。
蓋をして10分蒸らして出来上がりです。
きっかけ
息子にピザが食べたいと言われて、ごはんでピザ味を再現しました!
おいしくなるコツ
お米の水をよく切って、調理して下さい。
- レシピID:1540020514
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません