塩昆布と卵焼きのちらし寿司 レシピ・作り方

塩昆布と卵焼きのちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
レンジで卵焼きを作った簡単ちらし寿司

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にサラダ油を薄く伸ばし、☆を合わせて流し込む。
  2. 2 電子レンジ600wで1分30秒加熱し、かき混ぜる。さらに45秒加熱し、ラップをして冷ます。
  3. 3 熱いご飯にすし太郎、塩昆布を混ぜて冷ます。
  4. 4 卵焼きを1センチ角に切り、3にのせて完成。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

塩昆布は好みで増やしても。

  • レシピID:1540020470
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る