簡単!豚ニラ鍋 ニラともやしの節約鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に水、白だし、酒を入れて加熱する。
沸騰したら、ニンニク、唐辛子の輪切り、白いりごま、すりごま、味噌を加えて良く混ぜます。 - 2 再度沸騰したら、石づきをとった椎茸、豚肉を入れる。
- 3 手順2の上に、ざく切りにしたキャベツをのせ、
- 4 更に、もやしを乗せる。
-
5
更に、ニラを乗せる。
蓋はしない。 - 6 かなり、てんこ盛りになりますが、二は閉めません。
-
7
10分ぐらい加熱していると、火が通り、写真のようになります。
そうしたら、完成です。
きっかけ
節約したかったので、庭に生えているニラと、安いもやしで食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
もやしが、味噌とニンニクとよく合います。
- レシピID:1540020430
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2023/01/26 19:10もやし鍋。初めて作りました。おだしのベースも白だしやお味噌で簡単、おいしい!白菜が売り切れてても、もう怖くない!o(^∇^)o笑