春雨とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンの水気をきった後、熱した後、ごま油をひき、しょうがを入れて、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらピーマンと緑豆春雨を入れて、炒めます。
- 3 ピーマンがしんなりしたら、酒、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜた後、いりごまをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/04/11 10:55春雨に味がしみておいしいですね(*^^*)