春雨とピーマン炒め レシピ・作り方

春雨とピーマン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
甘辛豚ひき肉が春雨を美味しくしてくれます。

材料(3人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • 豚ひき肉 200g
  • ピーマン 4個
  • ごま油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • いりごま(白) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンの水気をきった後、熱した後、ごま油をひき、しょうがを入れて、豚ひき肉を炒めます。色が変わったらピーマンと緑豆春雨を入れて、炒めます。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、酒、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜた後、いりごまをふったら完成です。

きっかけ

ピーマンがスーパーでお買い得だったので

  • レシピID:1540020420
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉春雨ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/04/11 10:55
    春雨とピーマン炒め
    春雨に味がしみておいしいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る