簡単♪ブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- タマネギ 1/4個
- ベーコン(またはハム) 1〜2枚
- ★豆乳(成分無調整) 200cc
- ★水 200cc
- ★固形コンソメ 1個
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に切り分けます。小さめの方が食べやすいです。芯の部分も皮を厚めに剥いて小さめにカットします。
- 2 鍋にオリーブ油を引き、短冊に切ったベーコン、薄くスライスしたタマネギを入れタマネギがしんなりするまで炒めます。
- 3 ブロッコリーを入れブロッコリーの色が鮮やかな緑色になるまで炒めます。
- 4 ★を入れ沸騰させ、野菜に火が通れば塩こしょうで味を整え完成です。
きっかけ
お昼ごはんにサラッと食べられるスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリー柔らかめが好きな方は長めに煮てください。
- レシピID:1540020213
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません