アスパラ菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アスパラ菜とベーコンの卵とじ
  • 約15分
KUROneco
KUROneco
アスパラのような食感と味がするのでアスパラ菜と名前がついた野菜です。クセがなく食感もよくて炒めるとシャキシャキとしておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ菜は5cmくらいのざく切り、ベーコンとタマネギは薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ベーコン、タマネギ、ニンジンを入れ炒めます。
  3. 3 アスパラ菜の茎の部分を入れ炒めます。
  4. 4 茎に火が通ったら、葉の部分を入れしんなりするまで入れ炒め合わせます。
  5. 5 塩こしょうをし、卵を割り入れさっと混ぜ合わせ卵に火が通ったら完成です。最後にお好みでマヨネーズをかけてください。

きっかけ

アスパラ菜農家さんから炒めるとおいしいと聞いたので^_^

おいしくなるコツ

マヨネーズは炒めている途中で入れても良いです。

  • レシピID:1540020088
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜卵とじベーコン
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る