アスパラ菜とベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ菜は5cmくらいのざく切り、ベーコンとタマネギは薄切り、ニンジンは短冊切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油、ベーコン、タマネギ、ニンジンを入れ炒めます。
- 3 アスパラ菜の茎の部分を入れ炒めます。
- 4 茎に火が通ったら、葉の部分を入れしんなりするまで入れ炒め合わせます。
- 5 塩こしょうをし、卵を割り入れさっと混ぜ合わせ卵に火が通ったら完成です。最後にお好みでマヨネーズをかけてください。
きっかけ
アスパラ菜農家さんから炒めるとおいしいと聞いたので^_^
おいしくなるコツ
マヨネーズは炒めている途中で入れても良いです。
- レシピID:1540020088
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません