ししゃもの甘辛焼き レシピ・作り方

ししゃもの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甘辛のたれにごまの風味が素材をより美味しくしてくれます。

材料(3人分)

  • ししゃも 12尾
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • いりごま(白) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 醤油、みりん、砂糖、いりごまをよく混ぜた合わせ調味料を作ります。熱したフライパンに油をひき、ししゃもを炒めます。
  2. 2 ししゃもに焦げ目がついたら、裏返しにして、ほどよく火がとおったら、酒を入れた後、合わせ調味料を入れます。
  3. 3 ししゃもと合わせ調味料をからめたら、完成です。

きっかけ

スーパーでししゃもがお買い得だったので

  • レシピID:1540020066
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る