ふわとろ簡単♪和風天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵とほぐしたカニカマを入れ、軽く塩こしょうをして混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油(分量外)を引き火にかけ1を流し入れ、円を描くように軽く混ぜます。
- 3 お好みの固さになったら器に盛ったごはんの上にのせます。
-
4
★をフライパンに入れ火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜ3にかけたら完成です。
お好みで小口切りにしたネギをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
DIZUMI2023/12/19 19:06ご飯は別に盛り付けました!
あんにちょっぴり 刻み生姜いれてみました。
美味しかったです -
きのう2022/03/22 13:41ふわとろで、おいしかったです。
-
yuzusawa2021/10/27 18:52レシピ参考にさせて頂きました!白だしを使った餡の天津飯は初めてでしたが美味しかったです(^^)レシピありがとうございました!
-
tropicalmilky2020/04/15 09:04簡単美味しかったです^_^
ちょっと片栗粉入れ過ぎましたが(• ▽ •;)、また作ると思います^_^