かまぼことエビ素干しとねぎのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- カットねぎ 大さじ2杯
- エビ素干し 大さじ2杯
- かまぼこ 1/2本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 かまぼこは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付けます。次にエビ素干し、カットねぎ、かまぼこを盛り付け、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)