たらの塩こしょう焼き☆お弁当などに☆ レシピ・作り方

たらの塩こしょう焼き☆お弁当などに☆
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
一口サイズで食べやすく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらは、骨、皮を取る。
    一口大の削ぎ切り(厚さ1cm弱)にする。
  2. 2 塩、こしょうを振る。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
  4. 4 たらに薄く小麦粉をまぶしてフライパンに入れる。
    弱火で焼く。(蓋は、しない)
  5. 5 両面、焼き色が付き、火が通るまで、しっかり焼く。
    (裏返す時、崩れないように気をつける)

きっかけ

翌日のお弁当用に。

おいしくなるコツ

削ぎ切りで、厚さを薄くするのが ポイントです。

  • レシピID:1540019964
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらの塩こしょう焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る