ねぎトロ卵かけ御飯 レシピ・作り方

ねぎトロ卵かけ御飯
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
卵の甘さが更に御飯を美味しくしてくれます。

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯
  • マグロたたき 100g
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 1個
  • 醤油 大さじ1杯
  • わさび 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 醤油にわさびを入れて、よく溶きます。卵はボウルに入れて、よく混ぜます。
  2. 2 お茶碗に御飯をもった後、マグロのたたきをのせて、真ん中にくぼみをつけます。
  3. 3 くぼみに卵を入れて、ねぎをかけ、わさび醤油をかけたら完成です。

きっかけ

スーパーでマグロのたたきがお買い得だったので

  • レシピID:1540019919
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他の卵料理マグロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る