牛細切れで手巻き寿司風 レシピ・作り方

牛細切れで手巻き寿司風
  • 約30分
yu1299ka
yu1299ka
お客さんがたくさん来る時によく作ります♩
机にドンと置いて食べて貰えばとても楽チンです♩それぞれ別々に食べても美味しいので余っても大丈夫です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をポリ袋に入れて肉に味を染み込ませます。15分はおきましょう。これをしておくことでご飯の上に置いた時のベシャッと感がなくなります。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、600wで4分を目安にレンジでチンします。
  3. 3 ②をザルにあげ冷まします。
  4. 4 もやしをレンジで600w3分を目安にチンします。
    ザルにあげて冷まします。
  5. 5 玉ねぎを薄切りにします。
  6. 6 ③④の水気を絞り、○を入れて和えます。
  7. 7 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎと①を炒めます。
  8. 8 火が通ったら玉ねぎをめがけて焼肉のたれを入れます。
    焼肉のたれが絡んだら火を止めます。
  9. 9 *を混ぜ合わせます。
  10. 10 海苔に⑨⑥⑧とお好みでマヨネーズをのせて巻いて食べてください。

きっかけ

パーティー準備が楽になる方法を考えていたら思いつきました!

  • レシピID:1540019913
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司子どものパーティパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司牛小間肉・切り落とし肉
yu1299ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る