牛細切れで手巻き寿司風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆をポリ袋に入れて肉に味を染み込ませます。15分はおきましょう。これをしておくことでご飯の上に置いた時のベシャッと感がなくなります。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切り、600wで4分を目安にレンジでチンします。
- 3 ②をザルにあげ冷まします。
-
4
もやしをレンジで600w3分を目安にチンします。
ザルにあげて冷まします。 - 5 玉ねぎを薄切りにします。
- 6 ③④の水気を絞り、○を入れて和えます。
- 7 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎと①を炒めます。
-
8
火が通ったら玉ねぎをめがけて焼肉のたれを入れます。
焼肉のたれが絡んだら火を止めます。 - 9 *を混ぜ合わせます。
- 10 海苔に⑨⑥⑧とお好みでマヨネーズをのせて巻いて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu1299ka
実家は農家(^^)v
7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩
実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
机にドンと置いて食べて貰えばとても楽チンです♩それぞれ別々に食べても美味しいので余っても大丈夫です!