節約☆しっとり胸肉と彩り野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 パプリカを5mm間隔に切ります。
- 2 しめじは石づきを切り、手でほぐします。
- 3 キャベツは5mm間隔に切ります。
- 4 胸肉を1cm間隔に切り、片栗粉をまぶします。
- 5 ①②③をそれぞれレンジで3分づつチンします。
-
6
フライパンに油をひき熱します。
④を中火と強火の間で焼いていきます。
裏表2分づつ焼いていきます。
火がちゃんと通らなくても大丈夫なので、火は強めで大丈夫です。 -
7
火を止めて3分間アルミホイルを被せます。
余熱で火を通していきます。 -
8
⑦のアルミホイルをとり、チンした野菜を入れます。
酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮立たせます。 - 9 照りが出てきたら塩胡椒で味を整えて完成です♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉なのにしっとり柔らかいです♩
パプリカを使うだけで彩りアップ!サツマイモやブロッコリーに変えても合いますよ♩