お弁当に!豚巻きピーマン レシピ・作り方

お弁当に!豚巻きピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
ピーマンを豚肉で巻いたお弁当にも最適な料理です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり、3センチくらいの細切りにします。
  2. 2 ピーマンを豚肉で巻いていきます。巻き終えたら軽く塩コショウをしておきます。
  3. 3 フライパンを熱したら、結び目を下にしてほどけないようにしながら豚巻きを焼いていきます。
  4. 4 火が通り焼き色がついてきたら、丁寧に返しながら他の面にも焼き色をつけていきます。
  5. 5 全面が焼き終えたら、醤油・みりん・酒を加えて絡めるようにして炒めます。
  6. 6 水分が減って豚巻きによく絡んできたら完成です。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを逆にしてみました。

おいしくなるコツ

接着面を始めに下にして焼くことでほどけにくくなります。

  • レシピID:1540019559
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜肉巻き豚ロース薄切り
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る