お弁当に!豚巻きピーマン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種をとり、3センチくらいの細切りにします。
- 2 ピーマンを豚肉で巻いていきます。巻き終えたら軽く塩コショウをしておきます。
- 3 フライパンを熱したら、結び目を下にしてほどけないようにしながら豚巻きを焼いていきます。
- 4 火が通り焼き色がついてきたら、丁寧に返しながら他の面にも焼き色をつけていきます。
- 5 全面が焼き終えたら、醤油・みりん・酒を加えて絡めるようにして炒めます。
- 6 水分が減って豚巻きによく絡んできたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まさも
定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)